Даже большинство заядлых игроков в выборе между локационной и эпизодической системами выбирает локационку. Я не хочу утверждать, что они делают это зря, совсем нет. Просто на мой взгляд эпизодическая система намного удобнее. Кстати, многие ведь даже не знают, что это такое. Ну что же, пора объяснить.

Итак, в эпизодической системе нет локаций. Игра ведётся по эпизодам. Это значит, что для каждой мини-части сюжета создаётся своя собственная тема. Это очень удобно, ведь не придётся постоянно переходить в другие темы, все нужны Вам локации прямо под рукой! Каждая тема-эпизод отражает своё время, которое указано в её описании. Ещё одним плюсом данной системы является то, что Вы сможете сразу вступить в игру, ведь скорее всего Ваш персонаж уже заранее был занесён в какой-либо эпизод и просто ждёт начала Вашего отыгрыша. Если же персонаж не является пока частью сюжета, при желании Вас могут вписать в любой подходящий эпизод. Удобно, разве нет?
Эпизодическая система так же позволяет Вам играть сразу в нескольких эпизодах. Однако здесь нужно быть предельно внимательным - персонаж не может одновременно находится сразу в двух сюжетных линиях, которые проходят  одно и то же время. Исключение - флэшбек. Однако и тут за временем лучше следить.

Теперь, я надеюсь, Вы сумели постичь все плюсы и минусы эпизодической системы. Попробуйте сыграть. Вам понравится. Ведь в этом нет ничего страшного.